20 июн 2009, 23:14
atlet5 писал(а):И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...
20 июн 2009, 23:30
alexey писал(а):atlet5 писал(а):И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...
Согласен с ответными действиями...думаю, что проще решить это все направив письмо (с отметкой о получении) о согласии подписать акт при условии удаления из текста все того, что не относится к Акту и просьбой дать письменный ответ в течении 5 дней на данное письмо, выразив свое согласие или нет на просьбу. Думаю, акт с свидетелями не пройдет в суде ....а переписка - это дело серьезное!
Дело в том, что основной смысл акта не в регулировании фин-х вопросов, а в подтверждении факта передачи квартиры. Соответственно думаю по правилам ст. 8 ФЗ №214, если они захотят в одностороннем порядке передать квартиру, они будут не вправе включать доп.обязанности в акт!
20 июн 2009, 23:42
atlet5 писал(а):alexey писал(а):atlet5 писал(а):И кстати обстановку я не нагнетаю.....Бланки акта наверняка предложат как я уже описывал...Исправлять в нём ничего не разрешат...Как выходить из ситуации сам не знаю. Приходит в голову только один вариант...придти с двумя свидетелями...представить их...Высказать готовность подписать акт приёма-передачи без дополнительных условий...просто предложить все спорные моменты рассматривать в соответствии с действующим законодательством...Если не согласятся то есть свидетели, что Вы не уклонялись от подписания...самим составить акт что ЮИТ уклоняется под предлогом выдвижения дополнительных сопутствующих условий и платежей...это конечно довольно хлопотно но возможно...А как иначе не вписываться в ЮИТовские расходы на обслуживание?...Цены то там не оговорены...Могут выставить любые...Уже после...К тому же судя по уже сданным корпусам выясняется что ни чего они там не обслуживают...просто деньги сосут...
Согласен с ответными действиями...думаю, что проще решить это все направив письмо (с отметкой о получении) о согласии подписать акт при условии удаления из текста все того, что не относится к Акту и просьбой дать письменный ответ в течении 5 дней на данное письмо, выразив свое согласие или нет на просьбу. Думаю, акт с свидетелями не пройдет в суде ....а переписка - это дело серьезное!
Дело в том, что основной смысл акта не в регулировании фин-х вопросов, а в подтверждении факта передачи квартиры. Соответственно думаю по правилам ст. 8 ФЗ №214, если они захотят в одностороннем порядке передать квартиру, они будут не вправе включать доп.обязанности в акт!
ну тогда предлагаю ещё проще...написать соответствующее заявление и передать его на подпись в 2-х экземплярах секретарю Юита...один экземпляр Вам...печать, подпись, дата и входящий номер...наверное так и поступлю...когда пробьёт час
21 июн 2009, 12:56
21 июн 2009, 13:06
21 июн 2009, 16:12
21 июн 2009, 16:22
Ариха писал(а):В акте нет ни слова про обязанность заключения договора с ЮС и внесению им каких-либо платежей.Уже хорошо. Настораживает только фраза про обязательство понесения расходов по содержанию общего имущество многоквартирного домаА перечень этого имущества прилагается? И какие это расходы.
в) О порядке получения ключей.
Ключи дольщикам передает ООО «ЮИТ Сервис» на основании агентского договора с ЗАО «ЮИТ Санкт-Петербург». При осмотре квартиры дольщикам выдается памятка о порядке взаимодействия с управляющей компанией, в которой подробно описан порядок действий для получения ключей от квартиры.
Получение ключей от квартиры и подписание акта приема-передачи не обусловлено подписанием каких-либо договоров с ООО «ЮИТ Сервис» или внесением авансового платежа за коммунальные услуги. Вместе с тем, дольщикам предлагается осуществить оплату коммунальных платежей и услуг по управлению многоквартирным домом, поскольку жилой дом фактически обслуживается управляющей компанией ООО «ЮИТ Сервис» и неоплата предоставляемых управляющей компанией услуг может повлечь сбои в обслуживании жилого дома.
21 июн 2009, 16:52
21 июн 2009, 18:18
21 июн 2009, 18:21