29 ноя 2012, 11:35
29 ноя 2012, 11:35
29 ноя 2012, 11:46
29 ноя 2012, 11:54
29 ноя 2012, 12:11
29 ноя 2012, 12:18
inna писал(а):Анастасия писал(а):4. Начисления за воду МОП. Большие суммы связаны с тем, что у многих не прошли показания индивидуальных приборов (см.п.3). То есть нам за собственный расход не начислили и он оказался включенным в расходы воды МОП.
Не сказали как начисляется оплата за воду МОП? По какому принципу? Ведь не все подают данные по индивидуальным счетчикам каждый месяц?
29 ноя 2012, 12:22
Анастасия писал(а):inna писал(а):Анастасия писал(а):4. Начисления за воду МОП. Большие суммы связаны с тем, что у многих не прошли показания индивидуальных приборов (см.п.3). То есть нам за собственный расход не начислили и он оказался включенным в расходы воды МОП.
Не сказали как начисляется оплата за воду МОП? По какому принципу? Ведь не все подают данные по индивидуальным счетчикам каждый месяц?
inna, честно говоря, я и не спрашивала, так как не общалась лично с бухгалтером, а это скорее к ней вопрос. По поводу того, что не все подают - на сколько мне известно, сотрудники ЮС делают обход домов и показания счетчиков воды сверяют: кто-то не подаёт, кто-то занижает.
29 ноя 2012, 12:53
Оксана писал(а):Точно обходят.. вода даже если я забываю всегда верно у них в квитанциях.. вот с электричеством сложнее - счетчики в квартирах.
Анастасия, а есть шанс что они пересчитают квитанции? Что то мне таааак не гуманно насчитали, что оплачивать вперед не очень хочется (((
29 ноя 2012, 12:59
Анастасия писал(а):Оксана писал(а):Точно обходят.. вода даже если я забываю всегда верно у них в квитанциях.. вот с электричеством сложнее - счетчики в квартирах.
Анастасия, а есть шанс что они пересчитают квитанции? Что то мне таааак не гуманно насчитали, что оплачивать вперед не очень хочется (((
Оксана, достоверно не могу сказать, но я этот вопрос обозначила. У меня лично был случай, когда мне неправильно воду посчитали по показаниям (в два раза больше, чем было на самом деле), до бухгалтерии дозвониться не смогла, решила оплатить с надеждой на перерасчет, а через 2 дня мне новая квитанция пришла с нормальными расчетами. Видимо сами ошибку заметили и переделали. Но я тогда одна такая была похоже. А тут в таком массовом порядке.
Что так такого насчитали всем не гуманного, интересно. Я вот ожидала, что сумма больше будет у меня.
29 ноя 2012, 13:02
Анастасия писал(а):4. Начисления за воду МОП. Большие суммы связаны с тем, что у многих не прошли показания индивидуальных приборов (см.п.3). То есть нам за собственный расход не начислили и он оказался включенным в расходы воды МОП.