29 фев 2016, 11:30
Спасибо за оперативные действия, успокоили...
02 мар 2016, 14:43
Сегодня мне в личку поступило письмо от одного из наших жильцов. Я подумал, что этот вопрос ещё будут задавать не раз и такой ответ станет полезен ещё многим. Надеюсь Всеволод меня извинит - тут в принципе ничего личного.
"Добрый день! Меня зовут Всеволод, буквально на днях стали вашими соседями по дому — квартира ххх во втором подъезде. Судя по сообщениям в форуме, вы в курсе дел с велопарковкой. Хотел бы поинтересоваться, где она расположена, и как можно приобрести или снять в аренду там место (для двух великов)? Не хочется тратить драгоценные квадратные метры балкона и тем более захламлять лестничную клетку)."
Приобрести напрямую места на велопарковке сейчас уже нельзя - все места разобраны. Если будет много желающих то вполне реально создать новую дополнительную велопарковку или расширить старую - места в подвале ещё много...но пока обращения весьма единичны.
Получить в постоянное или временное пользование места из уже имеющихся, в принципе тоже возможно, но это будет уже через личную договорённость с нынешними владельцами. Для этого необходимо то ли подлавливать предложения здесь на форуме ( предложение уже, например, поступало от другого модератора форума - Насти ) или самим разместить соответствующее обращение здесь же в своей отдельной теме. В принципе можно ещё попробовать разместить объявление в письменной форме непосредственно внутри велопарковки - связывайтесь со мной в личке и я помогу попасть во внутрь.
02 мар 2016, 17:52
А мы писали заявление на два места, но дали только одно. Когда подошли узнать насчет второго, сказали уже нет. Были бы не против второе заиметь местечко. Если надо то и запрос бы подали, но как я понимаю это не актуально сейчас из-за малого количества желающих.
02 мар 2016, 17:52
А мы писали заявление на два места, но дали только одно. Когда подошли узнать насчет второго, сказали уже нет. Были бы не против второе заиметь местечко. Если надо то и запрос бы подали, но как я понимаю это не актуально сейчас из-за малого количества желающих.
02 мар 2016, 19:19
atlet5 писал(а):Сегодня мне в личку поступило письмо от одного из наших жильцов. Я подумал, что этот вопрос ещё будут задавать не раз и такой ответ станет полезен ещё многим. Надеюсь Всеволод меня извинит - тут в принципе ничего личного.
Спасибо. Единственное, я так и не понял, где велопарковка всё-таки находится.
Предлагаю по поводу аренды мест писать сюда
viewtopic.php?f=7&t=5697 , раз уж такая тема создана.
19 мар 2016, 11:45
Думаю, все в Альфе уже обратили внимание на объявления на первом этаже у лифтов о порядке сбора пластика.
Сбор происходит в специальные синие контейнеры ТБО( их всего два ).
Пластик должен быть чистым.
Виды пластика для сдачи -
1) Пластиковые бутылки
2) Пластиковые канистры
3) Пластиковые флаконы от бытовой химии
4) Пластиковые продуктовые пакеты
5) Плёнка
23 мар 2016, 12:15
Вчера, наконец, доустановили очередную камеру видеонаблюдения в Альфе. В целом та новая цифровая система видеонаблюдения, которую мы СД создавали почти всё время, конечно готова, работает и очень хорошо себя показала...и вот как раз по результатам её работы всё анализируем и устанавливаем оставшиеся "узкие" места, чтобы выстроить уже работу в идеале.
Камеры все высококачественные, в основном 5 МП. Целый ряд камер, в том числе и эта установлены на крыше и имеют великолепный обзор практически всего двора - прямо от фундамента дома и аж до соседних дворов. Всё что происходит во дворе видно и постоянно записывается сразу с нескольких ракурсов.
В общем работа идёт и результаты очень даже достойные. На очереди следующая камера...
24 мар 2016, 14:46
У меня есть предложение установить желтые грибочки на въезде во двор со стороны Шуваловского, потому что перед шлагбаумом РЕГУЛЯРНО , зачастую с обеих сторон паркуют машины. Эти парковки несут за собой аварийные ситуации: 1.не видно пешеходов( в том числе детишек на великах/самокатах); 2. Не видно выезжает ли навстречу автомобиль; нет реверсивного движения на выезде/въезде, кто-то кого-то пропускает.
24 мар 2016, 20:10
Bomba писал(а):У меня есть предложение установить желтые грибочки на въезде во двор со стороны Шуваловского, потому что перед шлагбаумом РЕГУЛЯРНО , зачастую с обеих сторон паркуют машины. Эти парковки несут за собой аварийные ситуации: 1.не видно пешеходов( в том числе детишек на великах/самокатах); 2. Не видно выезжает ли навстречу автомобиль; нет реверсивного движения на выезде/въезде, кто-то кого-то пропускает.
Разве это не нарушение правил остановки и стоянки ПДД?