30 ноя 2012, 13:18
Оле Лукойе писал(а):Анастасия писал(а):Соседи, выплесните свое негодование на авторов нового закона. Напишите действительно в соответствующие комитеты и пр. - пусть вам дадут разъяснения те организации, которые за это отвечают.
Никакого ужаса ужасного, как некоторые люди иногда хотят преподнести, не произошло. Да, в расчетах есть ошибки, это признано и нам дали пояснения почему и как так случилось. Вот я лично не вижу повода для неоплаты квитанции: мне услуги предоставили, у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый. За все эти услуги нашей управляющей компании придут счета и они должны будут их тоже оплатить.
У нас какие сложности? Вода и электричество МОП. Электричество я посмотрела по начислениям, там если 10 рублей и прибавилось, так на это есть разумные объяснения. И я, конечно, не могу сказать точно про наши дома, но я знаю про другие дома, где всё электричество МОП выведено на отдельный счетчик.
Про воду уже тоже всё понятно. Если в массовом порядке не прошли показания счетчиков у жильцов, то вот она наша вода нам же и начислилась в МОПы. Эта идея с перевыпуском квитанций может быть и устроила большинство, однако лучше всё без спешки пересчитать, проверить и сделать нормально, без ошибок. Получим в декабре новые квитанции с правильными расчетами и будем уже смотреть, что там реально станет больше и на сколько.
Это не мое дело обращаться в комитеты1 Может еще к депутатам и к премьеру? Это ЮС пусть обращается, мы за это ему деньги платим! "у меня тепло, светло, вода есть, подъезд чистый" - к конкретному вопросу по МОП не имеет отношения. А по квитанции - возьму калькулятор, вычту воду МОП и оплачу ост. сумму.
А ЮС пусть разницу между общим сч-ком и поданными показаниями делит на тех кто не подает данные, добросовестные плательщики в этом не должны участвовать.
30 ноя 2012, 13:37
нина писал(а):Обходить все счётчики, это утопия. Совершенно законно могут не впускать в квартиру. А таких, поверьте, найдётся не мало...
30 ноя 2012, 13:50
Плюс нам в этом месяце всем отопление включили в оплату. Поэтому там из 800-1500 р. лишних будет не очень много скорее всего.![]()
30 ноя 2012, 14:01
Helly писал(а):DuBep$@NT писал(а):в новых дома счетчики уже стоят и на воду и на учёт тепла
30 ноя 2012, 15:25
30 ноя 2012, 15:45
30 ноя 2012, 15:56
30 ноя 2012, 16:09
Figura писал(а):Я предлагаю квитанции оплатить и ждать перерасчетов.
30 ноя 2012, 16:24
Coelodonta писал(а):Figura писал(а):Я предлагаю квитанции оплатить и ждать перерасчетов.
Кому как, а мне придётся платить за ВСЮ воду, вылитую в квартире с момента заселения дома - предыдущие-то показания - НОЛЬ. Предложение оплатить всё заново интересное, но для меня не годно.
30 ноя 2012, 16:38
Coelodonta писал(а):Figura писал(а):Я предлагаю квитанции оплатить и ждать перерасчетов.
Кому как, а мне придётся платить за ВСЮ воду, вылитую в квартире с момента заселения дома - предыдущие-то показания - НОЛЬ. Предложение оплатить всё заново интересное, но для меня не годно.
И объясните кто-нибудь, пожалста, как писать показания счётчиков, опускаемые в ящик - его я героически нашёл, допросив поутру воеводу, но, как должна выглядеть писулька, он, естественно, мне не выдал...