10 окт 2012, 13:58
Sергей писал(а):Насколько знаю я, граница нашего участка проходит по краю асфальтовой дорожки вдоль газона за которым ЖК Зодиак.
Т.е. граница идет по внутреннему краю дорожки. Сама дорожка и газон за ней, это городская земля.
10 окт 2012, 14:06
strelok писал(а):Sергей писал(а):Насколько знаю я, граница нашего участка проходит по краю асфальтовой дорожки вдоль газона за которым ЖК Зодиак.
Т.е. граница идет по внутреннему краю дорожки. Сама дорожка и газон за ней, это городская земля.
ну и что? по внутреннему краю дорожки разве нельзя поставить? с одной стороны трансформаторной будки сделали ограждение по внутренней дорожке, а с другого почему то не сделали. Так же ну углу Альфы (там где Лабиринт) у детской площадки (где наш газон уже давно исходили пешеходы) бывает и проезжают сейчас машины. Зимой там, как прошлом году будет колея автомобильная (я уже выкладывал ранее фото).
10 окт 2012, 15:15
strelok писал(а):Sергей писал(а):Насколько знаю я, граница нашего участка проходит по краю асфальтовой дорожки вдоль газона за которым ЖК Зодиак.
ну и что? по внутреннему краю дорожки разве нельзя поставить? с одной стороны трансформаторной будки сделали ограждение по внутренней дорожке, а с другого почему то не сделали. Так же ну углу Альфы (там где Лабиринт) у детской площадки (где наш газон уже давно исходили пешеходы) бывает и проезжают сейчас машины. Зимой там, как прошлом году будет колея автомобильная (я уже выкладывал ранее фото).
11 окт 2012, 11:06
11 окт 2012, 12:00
Sергей писал(а):Может быть поэтому по периметру не ставят маленький заборчик, чтобы потом не переделывать его на большой?
Это лишние затраты.
Sергей писал(а):или перенести его ( с зачетом стоимости) в другой ЖК.
Sергей писал(а):Опять таки насколько знаю я, идея оградить ЖК забором в штыки была воспринята районными чиновниками.
Sергей писал(а):И без окончательного решения земельного вопроса, видимо, нет смысла делать внешний забор.
11 окт 2012, 12:13
11 окт 2012, 13:09
Оксана писал(а):в соответствующих органах власти, из-за большого количества жалоб и петиций от соседей наших по поводу установки шлагбаумов, очень предвзятое мнение и теперь они до последнего будут тянуть с решениями по нашим заборам и земле...я лично дважды видела выездные многочисленные комиссии, которые ходили и вымеряли все до см по территории ЖК. Пытались предъявить притензии... подставляться под удар при проверке лояльности или заинтересованности, никто в наше время не захочет.
Так, что скорость думаю далеко не все зависит от скорости работы УК. Есть реальный бюракротический тормоз в решении многих наших проблем.
11 окт 2012, 13:27
strelok писал(а):тем более раз такая ситуация, то тем более надо было ставить ограждение по периметру (на него же согласование не надо!) или УК на что надеялось? что все решится быстро и без "крови"? думаю все прекрасно все понимают. Только вот возникает вопрос почему же тогда сделали так? странно...
11 окт 2012, 16:26
strelok писал(а):Оксана писал(а):в соответствующих органах власти, из-за большого количества жалоб и петиций от соседей наших по поводу установки шлагбаумов, очень предвзятое мнение и теперь они до последнего будут тянуть с решениями по нашим заборам и земле...я лично дважды видела выездные многочисленные комиссии, которые ходили и вымеряли все до см по территории ЖК. Пытались предъявить притензии... подставляться под удар при проверке лояльности или заинтересованности, никто в наше время не захочет.
Так, что скорость думаю далеко не все зависит от скорости работы УК. Есть реальный бюракротический тормоз в решении многих наших проблем.
тем более раз такая ситуация, то тем более надо было ставить ограждение по периметру (на него же согласование не надо!) или УК на что надеялось? что все решится быстро и без "крови"? думаю все прекрасно все понимают. Только вот возникает вопрос почему же тогда сделали так? странно...
11 окт 2012, 21:31
Sергей писал(а):В парадной висит объявление от ЮС.
Перепрограммирование брелков с привязкой к квартире будет проводится с 15 до 19 октября.
Нужны документы на квартиру и автомобиль и все брелки. Тому, кто не придет, отключат газ