atlet5 писал(а):От управляющей знаю, что народ к ней с этим вопросом по нашему дому подходит. Видимо действительно новости о других корпусах до людей доходят))...
Считаю, что преимущества от такого решения неоднозначны. Через 25 лет, когда подойдёт наша очередь для ремонта эти деньги обесценятся и превратятся в ничто. Идея делать ремонт только на них будет весьма невыгодна. Что от них тогда останется?
А так это будет забота города...У нас только будет право требовать ремонт за их счёт.
как вы правильно написали, что 25 лет - это большой срок. через 20 к примеру лет могут отменить кап ремонт, т.к. денег нет (разворуют и т.д.) и сказать, что это зона ответственности жильцов и ничего вы им предъявить не сможете. Так что сдаваемые городу деньги могут так же улететь в трубу. Или вы действительно наивно полагаете, что вы сможете что то предъявить?
второе, вы в курсе какого качества делается ремонт? Что в планах через 25 лет? фасад покрасить? и на это стоит сдавать 25 лет приличную сумму? думаю, что на собранные деньги можно будет сделать не хуже, а может даже лучше.
третье, что там по плану через 25 лет? на сайте администрации СПБ я не нашел нашего дома в списках на ближ 25 лет. так что рассчитывать на город я бы не стал.
четвертое, на собранные деньги что мешает проводить плановые ремонты не через 25 лет, а через 10 лет? или по мере износа?