Мебель, интерьер, планировки ..
31 мар 2010, 17:33
На самом деле ничего сложного в этом деле нет...не раз даже сам такие делал. Вокруг ванны облицовывается гипсовыми блоками ( размер блоков уменьшить раза в 4 ), на сколько возможно круглее...далее в ручную обтачивается до почти круглого состояния и потом в ручную шпаклёвкой ( точнее клеем для укладки или Фугенфюллер Гидро и не забывать грунтовать от влаги )...ну а затем мозайкой...при чём можно и очень дорогой благо надо совсем не много
01 апр 2010, 11:19
atlet5, в Вашем варианте есть один небольшой недостаток - вы полностью замоноличиваете ванну и не оставляете никакой возможности для обслуживания систем гидромассажа.
Stepan, кухонные фасады изготовляются вполне стандартных размеров и стандартных радиусов. Делать на заказ гнутое крашенное МДФ получится дорого и далеко не все за такое возьмутся.
01 апр 2010, 11:33
Еще как идея - заказать радиусное матовое оргстекло по размерам. например
http://plastikam.ru/proizvodstvoЗагнать его в гибкий алюминиевый профиль.
За оргстеклом закрепить 12 Вольтовую водозащищенную диодную линейку по верху конструкции.
Только монтирует пусть толковый электрик, чтобы накладок не было
Это чисто теория. Сам не делал.
01 апр 2010, 15:27
Андрей_СТД писал(а):atlet5, в Вашем варианте есть один небольшой недостаток - вы полностью замоноличиваете ванну и не оставляете никакой возможности для обслуживания систем гидромассажа.
.
А как её собственно обслуживать?

У меня гидромассажная ванна уже лет 10 работает и всё в порядке...об обслуживании даже не задумываюсь, а вот для ревизии сифона отверстие оставить конечно можно и нужно.
Последний раз редактировалось
atlet5 01 апр 2010, 15:40, всего редактировалось 1 раз.
01 апр 2010, 15:36
Степан, так у Вас же еще наверняка нет права собственности на квартиру, а Вы уже ремонтируете

меня вот ПИБом пугают - придет, говорят, ПИБ, и оштрафует, если начать ремонтироваться до оформления квартиры.
01 апр 2010, 15:53
medea писал(а):Степан, так у Вас же еще наверняка нет права собственности на квартиру, а Вы уже ремонтируете

меня вот ПИБом пугают - придет, говорят, ПИБ, и оштрафует, если начать ремонтироваться до оформления квартиры.
Да нуу ... причем тут ПИБ и ремонт .... ПИБу главное чтобы не менялось то, что отражено на плане и в паспорте ... т.е. всякие перегородки и пр. ... вот перепланировку - да, нельзя наверное ... но мне оно и не надо ...
01 апр 2010, 16:09
ПИБ, насколько я знаю, ни к кому не приходил в Атмосфере
01 апр 2010, 16:13
Вобщем мне все равно .... мне нужен фартук ... я хочу купацца ))
01 апр 2010, 16:15
Ну, не знаю. Мне Юит на осмотре сказал, что нельзя вообще ничего делать до оформления. Каждый решает для себя.
01 апр 2010, 17:37
Stepan, посмотрите на этом сайте (маг. Чешский двор, тел.230-16-54, это на ул.Б.Зеленина):
http://www.ravak.ru/?page=pv4&oznac=rosahttp://www.ravak.ru/То что Вам нужно, называется панель. У меня каталог есть. Вот что здесь пишут:'' ...если ванну надо облицевать кафелем, то реком. купить пенопластовый каркас." Правда, они даны к своим фирменным моделям: Rosa, Gentiana.
Последний раз редактировалось
Marta 01 апр 2010, 17:44, всего редактировалось 2 раз(а).