03 июн 2010, 11:57
Я просил, привезли. Но это скорее для самоуспокоения. Если ЮС попытается нос в квартиру сувать скажу честно - будет послан далеко и надолго.
03 июн 2010, 12:00
Noize, а какие документы у них нужно спрашивать, кроме лицензии на вид деятельности? Спасибо
03 июн 2010, 12:29
Medea, вы не думайте что это такая большая проблема... Сейчас любое ЧП или ООО занимающееся ремонтами лицензию имеют. А большинство ремонтников при просьбе могут предоставить документы от какого-нибудь такого ООО, к которому они формально относятся

Совсем без бумаг только таджики да совсем "дяди Васи"...
Лицензии в принципе достаточно, но они сами все как правило ещё привозят копию ИНН. Ну и договор на производство работ само-собой... Я ещё всегда прошу копию первой страницы паспорта мастера. Мало-ли что...
03 июн 2010, 12:30
а лицензии случаем не отменили?
03 июн 2010, 12:44
Александр писал(а):а лицензии случаем не отменили?
Это вряд ли.. Лицензия это как раз и есть показатель что у тебя в штате специально обученные люди. Т.е. например ИП, то там как минимум учеридитель должен показать диплом по строительной специальности или что-то типа того... Без этого предприятие просто не зарегистрируют.
03 июн 2010, 13:06
Noize писал(а):Александр писал(а):а лицензии случаем не отменили?
Это вряд ли.. Лицензия это как раз и есть показатель что у тебя в штате специально обученные люди. Т.е. например ИП, то там как минимум учеридитель должен показать диплом по строительной специальности или что-то типа того... Без этого предприятие просто не зарегистрируют.
Мне думается, специально обученные люди обладают сертификатами. А лицензии на строительство и правда, вроде как, заменили свидетельствами саморегулируемых организаций (СРО)...
03 июн 2010, 13:23
Иногда никаких сертификатов нет, а среди проделанных работ очень и очень впечатляющие примеры.
А бывает и наоборот куча сертификатов, а толку 0 ...
03 июн 2010, 13:29
это что же получается, ремонтно-строительные работы своими силами нельзя производить?
03 июн 2010, 13:58
татьяна 09 писал(а):это что же получается, ремонтно-строительные работы своими силами нельзя производить?
Ну скажем так, пока вы у себя дома - можно. Но в случае чего вы будете априори виноваты во всех последствиях. А так например лицензированный сантехник вам сделал разводку труб. Вдруг труба лопается и вы затапливаете всех под собой. Вы не виноваты, после экспертизы например установят, что сантехник выполнил все по технологии и тоже не виноват, оказался брак трубы. В этом случае все затраты могут повесить вплоть до производителя трубы, причем бодаться с ним будетт ООО от имени которго вам производил работы сантехник. А если вы все сделаете сами вы даже претензии выдвинуть никому не сможете.
03 июн 2010, 15:46
Да я вообще то не об этом. Я про "Обязательство по проведению ремонтно-строительных работ" и в связи с этим, про лицензирование.