Мебель, интерьер, планировки ..
29 июл 2010, 10:00
Вполне стандартные проемы. Только стандарт не российский, а финский

Финские двери таких размеров точно есть.
29 июл 2010, 10:17
У нас тоже Софья)
29 июл 2010, 10:30
KBac писал(а):Вполне стандартные проемы. Только стандарт не российский, а финский

ну так раскройте явки, пароли, а главное места, где можно купить эти двери по финским стандартам
29 июл 2010, 10:39
мы заказывали в "Русские двери" - это на просвете рядом с К-Раутой.
двери не ждали (это они ждали неделю где-то, пока лифт включался) - все стандартные подошли, только в ванную, туалет пришлось ниже проем делать на 5-7 см.
и доставили, и подключили.
единственное - к нашим проемам доборники ставили - 600 р. за двер. (это расширитель коробки), по стоимости гдето 10-12 т.р. дверь обошлась вместе с установкой и фурнитурой.
29 июл 2010, 10:49
наши проемы 210 .... НЕ ВСЕ двери могут такой проем перекрыть (еще важно какие наличники)
узнавайте у производителя максимальную высоту проема ... например у Софьи мне сказали что максимум закрывает 211 ...
29 июл 2010, 11:37
beta-tester писал(а):KBac писал(а):Вполне стандартные проемы. Только стандарт не российский, а финский

ну так раскройте явки, пароли, а главное места, где можно купить эти двери по финским стандартам

Я выше уже приводил ссылку на финские двери в фирме Атолл.
29 июл 2010, 11:47
strelok писал(а):igor писал(а):Мы заказали в "Двери-Оптим"
а установку/замер они делают? Если нет, то поделитесь контактами хороших мастеров

Они делают замер и установку. Замер, правда я сам делал. Установка у них стоит 1300 (если без доборов) и 1800 с доборами. Кстати, по этой причине имеет смысл покупать более дорогую серию, т.к не нужны доборы - в итоге выходит практически также как более дешевая серия.
Коробки у них высокие, высота проема
минимум 2070. Так что наши проемы 2100 - нормальные. В одном месте я проем правда опускал гипроком - был 2150.
29 июл 2010, 12:29
в замерах проема думаю сложности нет , ибо большая точность не нужна .... коробка все равно "в воздухе висит"
ширину, высоту ... толщину стены ... этого достаточно имхо ....
ну можно ширину, высоту в двух местах замерить чтобы отловить непрямоугольность ...
29 июл 2010, 13:05
Stepan писал(а):ширину, высоту ... толщину стены ... этого достаточно имхо ....
Еще вертикальность проверить стоит. Как самого проема, так и всей стены.
29 июл 2010, 14:03
KBac писал(а):beta-tester писал(а):KBac писал(а):Вполне стандартные проемы. Только стандарт не российский, а финский

Я выше уже приводил ссылку на финские двери в фирме Атолл.
Мы купили двери в Атолл со скидкой 15% (дают всем покупателям квартир ЮИТа).
Ставятся в наши проемы как родные. Устанавливать легко (ставили сами).
Двери красивые и качественные.
Проблемы были только с самим Атоллом, они нам везли двери почти месяц (то одой двери нет, то бракованная и т.п.)