07 сен 2010, 09:59
npanop писал(а):Поделитесь впечатлениями от шумопроницаемости перекрытий, а то думаю сейчас делать - не делать звукоизоляцию.
07 сен 2010, 10:21
shveta писал(а):npanop писал(а):Поделитесь впечатлениями от шумопроницаемости перекрытий, а то думаю сейчас делать - не делать звукоизоляцию.
Кладите изоплаат, не прогадаете. Цена вопроса - 100руб/кв. метр, а соседи лишний раз не придут жаловаться, если у вас праздник дома, например. Или ребенок на самокате по квартире разъезжает (как у нас, например)
07 сен 2010, 10:56
npanop писал(а):С полом и потолком все понятно.
А вот со стенами?
Дело в том, что если делать звукоизоляцию по стенам, используя тот же изоплаат или изоплекс, то, из-за его рыхлости, на такую стену уже ничего нельзя будет повесить. Поэтому мне предлагают поверх звукоизолирующих плит сделать сначала фанеру 15 мм, а на нее гипрок, усиленный стальными профилями. А это уже другая стоимость по работе.
07 сен 2010, 10:57
npanop писал(а):shveta писал(а):npanop писал(а):А вот со стенами?
Дело в том, что если делать звукоизоляцию по стенам, используя тот же изоплаат или изоплекс, то, из-за его рыхлости, на такую стену уже ничего нельзя будет повесить. Поэтому мне предлагают поверх звукоизолирующих плит сделать сначала фанеру 15 мм, а на нее гипрок, усиленный стальными профилями. А это уже другая стоимость по работе.
07 сен 2010, 14:22
07 сен 2010, 14:29
07 сен 2010, 16:32
atlet5 писал(а):Варианты звукоизоляции могут быть разными...но только не фанера - это полный "дерибас". Ограниченное применение она имеет в загородном строительстве...но не в городской квартире
08 сен 2010, 08:19
08 сен 2010, 08:50
obituary писал(а):Тоже хочу изоплат, но -
Я понимаю, изоплат + паркетная доска даст где то 2.5 см по высоте? И если у меня в прихожей планируется плитка, то чтобы выровнять уровень, надо будет поднимать пол?
28 окт 2010, 15:03