08 дек 2012, 21:25
strelok писал(а):кто нить может пояснить нафига показания счетчиков при оплате в сбере указывать? (банкомат хочет, чтобы я их ввел) что инета или бумажек с показаниями, что мы сдаем им не хватает?? что за бред?.. зачем спрашивается тогда другие способы внесения показаний счетчиков? .. нифига не понимаю с этой новой системой оплаты... (до бухгалтерии фиг дозвонишься)
08 дек 2012, 21:33
Tania писал(а):Я смотрю, все, кроме Альфы, платят в ПЭС за электричество? Альфа до сих пор на времянке, что ли?
И еще - так и не поняла, - если я кидаю в ящик показания счетчика, то все равно надо заполнять эти данные в квитанции?
Мне, кстати, насчитали 10 (!) лишних кубов воды.
10 дек 2012, 10:59
nastya писал(а):Tania писал(а):Я смотрю, все, кроме Альфы, платят в ПЭС за электричество? Альфа до сих пор на времянке, что ли?
И еще - так и не поняла, - если я кидаю в ящик показания счетчика, то все равно надо заполнять эти данные в квитанции?
Мне, кстати, насчитали 10 (!) лишних кубов воды.
А смысл их заполнять? Кто будет высчитывать? Вы? Кассир Сбера? Все должно быть указано в квитанции и подведен общий итог! Имхо
КК (последний корпус) тоже платит как Альфа, ЮС говорит что у них заключены договоры с поставщиками услуг!
Я вообще не поняла что за показания счетчиков мне приписали. Короче я зашла в личкаб и указала то что есть на 5 число по факту! Пусть попробуют по своему сделать........
14 дек 2012, 09:51
Второй скандал может быть связан с платой за водоотведение на общедомовые нужды. Напомним, что этот платеж был впервые включен в октябрьскую квитанцию, в числе других платежей за общедомовые нужды. Однако в петербургских домах отсутствуют счетчики на водоотведение, и поэтому данный платеж начислялся по нормативу. В итоге получилось, что жители домов заплатили за большее количество воды, нежели потребили (это касается тех домов, где есть общие счетчики холодной и горячей воды и ведется точный учет потребленного ресурса). После этого Смольный официально заявил, что плата за водоотведение временно изымается из квитанции.
14 дек 2012, 10:44
14 дек 2012, 12:31
Figura писал(а):Новости по поводу водоотведения.Второй скандал может быть связан с платой за водоотведение на общедомовые нужды. Напомним, что этот платеж был впервые включен в октябрьскую квитанцию, в числе других платежей за общедомовые нужды. Однако в петербургских домах отсутствуют счетчики на водоотведение, и поэтому данный платеж начислялся по нормативу. В итоге получилось, что жители домов заплатили за большее количество воды, нежели потребили (это касается тех домов, где есть общие счетчики холодной и горячей воды и ведется точный учет потребленного ресурса). После этого Смольный официально заявил, что плата за водоотведение временно изымается из квитанции.
Источник
Интересно, у нас исключат графу?
14 дек 2012, 12:34
14 дек 2012, 12:37
14 дек 2012, 13:32
14 дек 2012, 13:37