29 май 2013, 15:47
Анастасия, мы действуем сейчас по указаниям управляющего. Если у Вас нет машины, Вы вообще зачем участвуете в обсуждении? Скидываться не собираетесь, машины нет - Вас этот вопрос особо не волнует. зачем народ смущать?
29 май 2013, 16:28
mmv0457 писал(а):Анастасия писал(а):И вот ещё третья часть марлезонского балета.
Здесь не буду сейчас говорить о правомочности таких действий – типа скинулись и поставили шлагбаум. Давайте такой вопрос рассмотрим. Что вы будете делать, если в результате всех опросов, голосований и т.д. у вас появится, скажем, человек 60, а мест парковочных окажется 50 (беру цифры условные)? Гараж-2. Наше время. ??? Или по графику будете парковаться? Как из такой ситуации выйти?
И ещё один ребус подкину. Лично у меня машины нет, скидываться не буду, ключ получу такой же в первых рядах. Если не совсем понятно на каком основании я это сделаю, то значит ваша идея сырая и вы до конца не понимаете, что к чему.
не скинитесь - ключ не получите. правила должны быть общими для всех. что за странные заявления насчет получения ключа без вноса?!
насчет мест: кто успел, тот и встал. закрепленных мест не будет. это делается для того, чтобы соседские машины не ставили во двор. все просто.
интересно. не скинусь, в свой гараж ездить надо. ломать шлагбаум? убеждать надо, а не столь категорично принуждать. нет права НЕ выдать ключи ЛЮБОМУ жильцу. так что скидываться будут те, кто сам решит это сделать ДОБРОВОЛЬНО

так что ничего странного в получении ключа без взноса при подобной постановке вопроса не вижу.
29 май 2013, 17:05
ну тем, у кого паркинг видимо можно выдавать - вы все равно не будете место на улице занимать, имея место в гараже.
позвонили из Юита - попросили скорректировать заявление и собрать 10 подписей под ним. я сегодня напишу, оно будет после 21:00 лежать на охране в 5-ой парадной. найдитесь 10 человек, которым этот вопрос небезразличен и, не затягивая, поставьте свои подписи. чем больше, тем лучше. Вот и пришло время некоторых действий. Тут все и увидим. В общем, с завтра жду ваших действий (подписей), соседи.
Давайте сделаем двор лучше.)
29 май 2013, 17:06
Noize писал(а):Извиняюсь конечно за назойловость, но я опять со своим примером. На основании чего и как тогда у нас появился домик для мусорки ? Соорружение вполне себе такое капитальное, и уж точно не менее капитальное чем шлагбаум.
Значит ли это вашем понимании что возведен незаконно ?
Вопрос два - уже установлены цепочка и сферы. Это ж ограждения или как по вашему ?
Домик появился на утвержденном еще при проектировании дома месте для сбора отходов. Цепочка -временное сооружение ( не требует согласования). Шлагбаум - если он переносной -пожалуйста. Доступ во двор на авто не может быть ограничен никакими "сдавшими деньги". Что бы там, кто не говорил, но есть закон.Он выше управляющего. Изучите вопрос. Анастасия права.
29 май 2013, 17:38
тогда каким образом это реализовано на территории других корпусов? может я тогда могу и на паркинг заезжать? я бы с удовольствием ставил бы там машину. утрирую, конечно, но все же. а как на пандус доступ ограничен? точно такая же ситуация ровным счетом. никто же туда без охраны не заезжает, в экстренных случаях охрана открывает, тут будет так же. не вижу противоречия.
29 май 2013, 17:46
http://www.bn.ru/articles/2013/05/29/110274.html В других корпусах вопрос решен через решение общего собрания, да и ситуация с землей там совсем другая.
На паркинге Вы парковаться ну никак не можете , т.к. провалитесь в этот паркинг при большом то скоплении машин. Крыша паркинга и твердь земная -разные вещи.
29 май 2013, 17:53
не придумывайте, парковка не от того там не разрешена. такое было решение собственников. уж явно при строительстве паркинга нагрузки были рассчитаны с запасом. так можно подумать, что если туда приедет и встанет несколько больших пожарных машин, то они проваляться. не, такого не будет.
так давайте и тут решим большинством голосов, тут главное правильно вопрос задать. пример такого вопроса я писал выше.
29 май 2013, 18:13
помнится жильцы, при получении ключей, в обязательном порядке сдавали деньги на ограждение, может быть использовать эти средства, не все, часть....
или сданные нами деньги уже пропиты??
29 май 2013, 18:22
mmv0457 писал(а):не придумывайте, парковка не от того там не разрешена. такое было решение собственников. уж явно при строительстве паркинга нагрузки были рассчитаны с запасом. так можно подумать, что если туда приедет и встанет несколько больших пожарных машин, то они проваляться. не, такого не будет.
так давайте и тут решим большинством голосов, тут главное правильно вопрос задать. пример такого вопроса я писал выше.
Не было никакого решения собственников! Это было волевое решение ЮС. Учите матчасть:
viewtopic.php?f=11&t=2554&hilit=%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%83%D1%81
29 май 2013, 18:22
mmv0457 писал(а):не придумывайте, парковка не от того там не разрешена. такое было решение собственников. уж явно при строительстве паркинга нагрузки были рассчитаны с запасом.
лина права, в официальном письме ЮИТа было прямым тестом сказано, что по проекту парковка на крыше паркинга не предусматривалась изначально из-за большой нагрузки, поэтому пандус был закрыт. Думаю если проводили бы голосование, большинство жильцов были бы против закрытия пандуса, потому что понятно что нормальной парковки не было и нет.