19 июл 2013, 14:32
А теперь по теми и без Анастасии.
Служба Главного инженера даёт не согласие, а подтверждение того, что физически, в этом помещении могут быть проведены те работы, про которые спрашивает собственник помещения. Т.е. крыльцо может быть пристроено, дверь может быть прорублена и т. д. - это образно. Далее собственник уже получает остальные согласования. В том числе он ОБЯЗАН получить согласие собственников. Без этого согласия все прежние согласования не имеют никакого веса.
Согласование на это помещение получалось в 2011г. Просто работы никакие не начинались и поэтому мы об этом ничего не знали.
В этом году хозяйка помещения решила начать переустройство. Сразу, как только начались работы, ей было выдано предписание на остановку деятельности по переустройству, так как они велись не законно ( нет согласования с жильцами дома). Дальше шли переговоры с Управляющим, может быть с кем то ещё, но они положительного результата, для хозяйки помещения, не дали. Ответ был однозначный - обязательное согласие собственников.
По поводу МВК - она вынесла своё решение. Документ с решением может быть выдан заинтересованному лицу. В ЮС его может быть отправили, может быть нет. А в ЮС об этом решении могли действительно и не знать. Думаю все прекрасно знают как у нас работают Гос. структуры. То ли почта не донесла, то ли секретарь забыла отправить . Собственник пришёл, копию решения на руки получил и этого достаточно.
Но вопрос для собственника остался открытым, пока она не убедит жильцов нашего дома на то, что это кафе нам действительно нужно.
Ну вот как то так.
19 июл 2013, 18:18
Нина, как не назови, документ идет названием "согласование" и стоит он с датой этого года! как раз перед началом работ! и как раз до начала нашего волнения, после которого и пошли предупреждения!
в том то и соль, что все согласования собст-ка были до согласования с ЮС.
а как работают у нас госслужбы мне известно, я уже полгода получаю ответ по тротуару на нечетной стороне Шуваловского - оказывается есть столько инстанций куда можно мою жалобу перенаправить)))) а вот пока нет ни одной, кто бы сделал асфальт и покрасил ограждение
19 июл 2013, 21:27
Я только написала то, что узнала.
30 авг 2013, 13:27
жанна1981 писал(а):Такую красоту обещают сделать, вот только интересно, это крыльцо потом обрастет столиками? Так что же тогда сразу ин не нарисовали?
честно говоря не увидел особой красоты

переделают крыльцо, вход, и навес (добавят скамеек), а больше, как я понимаю, ничего не изменится
30 авг 2013, 15:56
Здравствуйте!
Очное голосование пройдет в помещении кафе в середине сентября. Собрать кворум сложно, но мы постараемся донести информацию до всех. Если не выйдет - перейдем к заочному голосованию.
Информация о дате и времени будет размещена на информационных стендах дома, сайте
www.yit-service.ruhttp://dillscafeteria.ru/Те, кто использует социальные сети могут отслеживать обновления на страницах кафе:
http://vk.com/dillscafeteriahttps://twitter.com/dillscafeteriahttps://www.facebook.com/pages/Dills-Ca ... 8799072348На рассмотрение будут вынесены следующие вопросы:
- Сооружение козырька
- Установка вывески на козырьке
- Обустройство крыльца
- Установка скамеек на крыльце
- Установка 3 двухсторонних скамеек вдоль детской площадки
- Посадка 10 деревьев и 3 кустов
- Установка большой круговой карусели и качелей на детской площадке, изменение расположения игровых элементов деткой площадки
- Оборудование велопарковки
30 авг 2013, 16:19

Дааа...Грандиозное крыльцо - очень смахивает на вход в школу. У нас именно такой и был, и двери точно такие же...
Мне лично не понятно на что рассчитывают хозяева кафе. Считают что всем понравится что кто-то начнёт перестраивать дом в свою сторону и по своим интересам? Почему жильцы должны это поддержать? И ещё вопрос к этим людям - Вы собираетесь снести сегодняшнюю относительно современную детскую площадку с экранами и вместо неё разместить этот допотопный инвентарь из представленных картинок, т.е. ухудшить условия жильцов ещё и этим шагом?
30 авг 2013, 16:37
atlet5 писал(а): Вы собираетесь снести сегодняшнюю относительно современную детскую площадку с экранами и вместо неё разместить этот допотопный инвентарь из представленных картинок
Дополнительно устанавливаются большая круговая карусель и качели. Остальное останется как прежде, изменится только расположение. Готовим схему изменений - вид сверху, что добавляется, что переставляется.
Последний раз редактировалось
Dill`s Cafeteria 30 авг 2013, 16:51, всего редактировалось 1 раз.
30 авг 2013, 16:40
Так выглядит круговая карусель, которую хотим установить.
- Вложения
-

- F03C6714_1.jpg (259.15 КБ) Просмотров: 20489