11 фев 2010, 08:07
igor писал(а):Расположение и размер дырки зависит от системы. Я не то чтобы окончательно решил бурить и делать. Но серьезно подумываю о своей системе вентиляции. Есть, например, вот такие штуки, встраиваются прямо в стену, воздух нагревается калорифером. Я думаю скорее о такой установке с системой воздуховодов по квартире, в которой приточный воздух нагревается за счет тепла удаляемого воздуха. Дороже, но значительно лучше в эксплуатации. Для такой системы понадобится дырка 13-15 см в наружной стене, в моем случае в верхней части балкона, главное не над окнами.
11 фев 2010, 09:16
11 фев 2010, 09:27
Ника писал(а):Мы уже живем с ноября, и в морозы дубели конкретно. Окна - г***о, а если и нет, то установлены через ж**у. Прошу прощения за нелитературный язык.
Сифонит из всех щелей, коих в этих окнах очень и очень много, а балконная дверь - вообще ахтунг.
11 фев 2010, 11:57
Артемий писал(а):Приточно-вытяжная система вентиляции с рекуператором воздуха - это просто великолепно, правда понадобится, если делать по уму, 2 отверстия: приток и вытяжка соответственно, да и Юит Сервис, я думаю, с удовольствием одобрит бурение фасада
11 фев 2010, 12:03
Александр писал(а):Уже запланировал комплекс мер:
- снятие клапанов и уменьшение отверстий
- вторая входная дверь
- грамотный монтаж откосов с выковыриванием замазки
- регулировка прижима окон и в случае необходимости - уплотнение
может поможет
11 фев 2010, 12:47
11 фев 2010, 14:02
11 фев 2010, 15:08
Александр писал(а):Понимаю, что штука полезная, но бесит когда они в закрытом положении дуют.
Оксана писал(а):сказали, что если закупорить наглухо приток над окнами, то будут проблемы - сырость, духота, сложности с открыванием дверей из-за образующегося вакуума...
16 фев 2010, 21:54
17 фев 2010, 20:07
Оксана писал(а):Вчера у нас был народ из гарантийного отдела из-за балконной двери..
сказали, что если закупорить наглухо приток над окнами, то будут проблемы - сырость, духота, сложности с открыванием дверей из-за образующегося вакуума (уверяют, что входную дверь ребенку точно быдет не открыть)
При самовольном использовании нештатного уплотнителя и вообще вмешательстве в конструктив окон и балконных дверей с высокой вероятностью в случае вашего обращщения откажут в гарантийном ремонте.
Хочу отметить, что откосы и щели не дуют (заделаны хорошо).. у нас оказалась перекошенной дверь на балкон.. не плотно прилигала снизу.. обещали заменить, но доставка только через 2-2,5 месяца.
Так, что имейте ввиду )) Удачи!